Privacy

Privacy


Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice della Privacy”) e il nuovo regolamento europeo per la protezione dei dati personali (GDPR) hanno la finalità di garantire che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Pertanto è nostro dovere informarla sulla nostra policy in materia di privacy.

1. Finalità del trattamento
1.1 La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che i dati personali da Lei forniti all’atto della registrazione al Servizio (esclusivamente email e nome utente) saranno utilizzati per darle la possibilità di accedere al sito, per eventuali comunicazioni amministrative con lei e per darle la possibilità di usufruire del servizio stesso (i.e. pubblicare annunci ed essere contattato a fronte degli stessi). I dati richiesti nel form di pubblicazione annunci sono richiesti per poter descrivere al meglio l’annuncio da lei fornito e saranno pubblicati nell’annuncio stesso. I dati richiesti nel form di risposta agli annunci sono richiesti affinché l’autore dell’annuncio che desidera contattare le possa rispondere. I dati richiesti nel form contatti (nome e indirizzo email) sono richiesti esclusivamente per poter rispondere alla sua richiesta di contatto.

1.2 I Suoi dati non saranno utilizzati per finalità diverse da quelle indicate al punto precedente (in particolare non saranno utilizzati per finalità commerciali e promozionali.)

2. Modalità del trattamento
2.1 I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 5, secondo le indicazioni del Codice della Privacy, con particolare riguardo alle misure minime di sicurezza previste (artt. 33-34), e del GDPR (art.32) per quanto riguarda il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

2.2 Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni effettuate per il tramite del form di risposta agli annunci messo a disposizione degli utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati per finalità commerciali o promozionali.

3. Facoltatività del conferimento dei dati
3.1 Il conferimento dei dati personali da parte Sua è assolutamente facoltativo; tuttavia l’eventuale rifiuto ad inserirli nella pagina dedicata alla registrazione, nel form di pubblicazione annunci, nel form di risposta agli annunci e nel form contatti per le finalità di erogazione del Servizio (punto 1.1) rende impossibile l’utilizzo del Servizio offerto nell’ambito del sito web www.aripetizione.com.

4. Categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali
4.1 I dati raccolti per finalità di erogazione del Servizio (punto 1.1) non saranno comunicati a terzi al di fuori del servizio offerto (i.e. pubblicazione di annunci e risposta agli stessi).

5. Titolare del trattamento, Responsabili ed Incaricati
5.1 Il registrante del sito www.aripetizione.com è il titolare del trattamento dei dati personali.

6. Diritti dell’Interessato
6.1 Le ricordiamo che, in ogni momento, conserva il diritto di ottenere dai contitolari informazioni circa i dati personali che la riguardano, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento; conserva, altresì, il diritto di richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati.

6.2 Per l’esercizio dei Suoi diritti può scrivere all’indirizzo email info@aripetizione.com oppure utilizzare il form contatti del sito.

6.3 Le rammentiamo che inoltre ha diritto a proporre reclamo presso un’autorità di controllo.

7 Modifiche
7.1 La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente, le pagine relative alla normativa saranno messe in evidenza (con particolare attenzione alle parti modificate) all’interno del sito.

Note 1 – Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, cancellazione, distribuzione, interconnessione e quant’altro sia utile per l’esecuzione del Servizio, compresa la combinazione di due o più di tali operazioni.